наверх
24.01.201905:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Международные наблюдатели продолжат мониторинг в Украине

(обновлено: )6
Миссия международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO приняла решение продолжить мониторинг избирательного процесса в Украине.

КИЕВ, 14 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Миссия международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO приняла решение продолжить мониторинг избирательного процесса в Украине, сообщил генеральный директор миссии Алексей Кочетков.

"Мы решили продолжить мониторинг избирательных и демократических процессов в Украине, мы не будем сворачивать свою сеть (наблюдателей) в течение, по крайней мере, ближайших месяцев", - сказал Кочетков на пресс-конференции в среду.

Он пояснил, что наблюдатели намерены отследить ситуацию на пяти избирательных округах, где Центризбирком признал невозможным установление достоверных результатов выборов. Кроме того, по словам Кочеткова, CIS-EMO может продолжить мониторинг и после того, как ситуация в проблемных округах тем или иным образом разрешится.

Со своей стороны руководитель CIS-EMO в Украине Олег Верник подтвердил, что накануне было принято решение не прекращать мониторинг, по крайней мере, до тех пор, пока не будут завершены выборы в пяти избирательных округах. "Дело в том, что уже прозвучали весьма позитивные отчеты наблюдателей, но ситуация в этих пяти округах портит впечатление международного сообщества в выборах в целом", - сказал он.

Верник также отметил, что миссия согласна с представителями оппозиции, которые считают целесообразным проведение перевыборов еще в двух избирательных округах - № 11 и номер 14.

Парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября. Однако ЦИК до сих пор не обработал 100% протоколов из-за спорных ситуаций в нескольких округах. Комиссия признала невозможность подведения итогов выборов в пяти одномандатных округах, в них должны пройти перевыборы. Украинский парламент принял постановление, в котором рекомендовал ЦИК назначить дату повторных выборов в этих округах.

Самое читаемое
    Темы дня