наверх
28.02.202014:41
Курсы валют НБУ
  • USD24.56- 0.09
  • EUR26.93+ 0.13

Янукович уволил чиновника - участника выборов в проблемном округе №132

Результаты выборов в Верховную Раду Украины (95)

(обновлено: )25
Президент уволил заместителя главы Николаевской обладминистрации Виталия Травянко, который был кандидатом в депутаты от правящей Партии регионов в скандальном избирательном округе №132 в Первомайске Николаевской области.

КИЕВ, 7 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя главы Николаевской обладминистрации Виталия Травянко, который был кандидатом в депутаты от правящей Партии регионов в скандальном избирательном округе №132 в Первомайске Николаевской области.

В этом округе главным соперником Травянко был представитель оппозиционной партии "Батькивщина" Аркадий Корнацкий. Согласно данным на сайте ЦИК, победителем в округе стал Травянко. Однако разрыв между ними составляет всего 232 голоса. Оппозиция заявила о фальсификации протоколов. Второго ноября в округе произошли столкновения, в ходе которых пострадали сотрудники милиции и некоторые из протестовавших. ЦИК Украины принял оригиналы протоколов от избиркома 132-го округа, но заявил, что тщательно их проверит.

"Президент Украины Виктор Янукович принял решение об освобождении от должности заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Травянко", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы государства в среду.

В сообщении не указывается, по каким причинам уволен чиновник. 

Выборы в парламент Украины прошли 28 октября. На пятилетний срок избираются 450 парламентариев, половина из них - по пропорциональной системе, половина - по мажоритарным округам. 

ЦИК Украины до сих пор так не смог обработать 100% протоколов из-за спорных ситуаций на нескольких округах. Комиссия признала невозможность подведения итогов выборов на пяти округах, в том числе в округе №132. В них должны пройти перевыборы

Оппозиция заявляет о массовых фальсификациях со стороны власти и проводит бессрочную акцию протеста под стенами Центризбиркома.

Самое читаемое
    Темы дня