наверх
16.04.202117:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.96- 0.02
  • EUR33.46- 0.01

В Одессе более 200 человек голодают против фальсификации выборов

(обновлено: )16
В числе голодающих - кандидаты-самовыдвиженцы Наталья Каптусарова и Геннадий Чекита, депутат горсовета от "Батькивщины".

КИЕВ, 7 ноя - РИА Новости. В Одессе более 200 человек во вторник объявили голодовку в знак протеста против фальсификации результатов голосования в 134-м одномандатном избирательном округе, сообщает пресс-служба Европейской партии Украины.

О том, что несколько дней назад у здания Малиновской райадминистрации, где располагается окружная избирательная комиссия, разбит палаточный городок, стало известно в ходе заседания избиркома, который собрался для составления уточняющего протокола по 134-му округу.

Сообщается, что в числе голодающих - кандидаты-самовыдвиженцы Наталья Каптусарова и Геннадий Чекита, депутат горсовета от "Батькивщины". Последний, согласно результатам голосования, проиграл выборы представителю Народной партии Украины, одесскому экс-губернатору, депутату Сергею Гриневецкому.

"Поданы иски в суд с требованием признать недействительными результаты выборов на спецучастках, расположенных на территории 51 мужской и 73 женской колоний. Результаты выборов здесь были полностью сфальсифицированы", - утверждает Чекита.

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября, однако Центризбирком до сих пор не может обнародовать предварительные результаты голосования из-за проблем при подсчете голосов в одномандатных избирательных округах. На данный момент посчитано 99,97% протоколов по партспискам и 99,62% протоколов в одномандатных округах.

Самое читаемое
    Темы дня