наверх
19.08.201818:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Суд оставил Мельниченко на свободе, но ограничил в передвижениях

Уголовное дело Николая Мельниченко (8)

(обновлено: )5
Бывшему охраннику Леонида Кучмы запрещено отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без разрешения следователя.

КИЕВ, 6 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Шевченковского райсуда столицы относительно меры пресечения для бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы - Николая Мельниченко, обвиняемого в разглашении государственной тайны, передает информагентство УНИАН.

Соответствующее решение объявила во вторник коллегия судей Апелляционного суда Киева под председательством судьи Ефимовой. Как отмечается в резолютивной части постановления, "постановление Шевченковского районного суда Киева от 26 октября 2012 года оставить без изменений".

Также в постановлении отмечается, что обжалованию оно не подлежит, а полный его текст будет оглашен судом 12 ноября.

Шевченковский районный суд Киева 26 октября отклонил ходатайство следователя об аресте Мельниченко, обвиняемого в разглашении государственной тайны, и отпустил его под залог в 9,562 тысячи долларов. Суд, принимая решение об избрании меры пресечения для Мельниченко, принял во внимание, что бывший охранник добровольно вернулся в Украину, учитывая все негативные последствия для него. Также суд учел, что Мельниченко сотрудничает со следствием и имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь. Мельниченко запрещено отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без разрешения следователя.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали объявленного в международный розыск Мельниченко 24 октября в киевском аэропорту.

Следователи генеральной прокуратуры Украины предъявили Мельниченко обвинения. В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам разглашения государственной тайны, превышения служебных полномочий и создания "искусственных доказательств обвинения".

Ранее Мельниченко, находясь в США, обнародовал информацию, что якобы располагает аудиозаписями о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к заказному убийству известного бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

Самое читаемое
    Темы дня