наверх
26.01.202019:30
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

Правоохранители обеспечивали выполнение решения суда на ОИК №132 - МВД

Результаты выборов в Верховную Раду Украины (95)

(обновлено: )2
Оппозиция сообщала, что милиция применила дубинки и слезоточивый газ в Николаеве на одном из избирательных округов, где за депутатский мандат борются кандидат от власти и представитель оппозиции.

 

КИЕВ, 2 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Сотрудники МВД в окружной избирательной комисии (ОИК) №132 в Николаевской области обеспечивали выполнение решения суда о принудительной доставке бюллетеней в областной центр для пересчета голосов, сообщает УМВД по Николаевской области.

Столкновения во время выборов в Верховную Раду>>

Пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина" сообщила в пятницу, что милиция применила дубинки и слезоточивый газ в Николаеве на одном из избирательных округов, где за депутатский мандат борются кандидат от власти и представитель оппозиции.

В округе № 132 в Николаевской области на выборах в украинский парламент подсчитаны 100% голосов. Основная борьба развернулась между членом пропрезидентской Партии регионов Виталием Травянко и оппозиционером Аркадием Корнацким. Согласно данным ЦИК, победил "регионал". Он опередил соперника на 0,3%, или чуть более, чем на 200 голосов. Оппозиция заявляет о фальсификациях. 

"Сегодня ночью исполнительная служба с помощью "Беркута" вынесла со 132 окружкома все оригиналы протоколов. Силовики прорывались из здания с боем, есть раненые. Они били людей ногами и дубинками. Им на подмогу прибежали люди в форме и милиция, которые подключились к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ", - говорится в сообщении. 

Вместе с тем, как сообщает оппозиция, выезд автобусу со спецназовцами перегородили КАМАЗы. 

В милиции не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. 

В сообщении на сайте областной милиции никаких сообщений о столкновениях между правоохранителями и гражданами нет.

"Мы ничего не можем добавить к тому, что размещено на нашем сайте", - сказали РИА Новости в пресс-службе Николаевского областного управления МВД. 

"По решению Административного суда Николаевской области члены избирательной комиссии должны принудительно доставить бюллетени из окружной комиссии № 132 в областной центр с целью проведения пересчета голосов. Выполнение законного решения обеспечивает исполнительная служба, действиям которой препятствуют граждане, находящиеся возле здания горисполкома. Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и действий исполнительной службы задействованы сотрудники УМВД Украины по Николаевской области", - говорится в сообщении УМВД по Николаевской области.

Выборы в украинский парламент состоялись 28 октября. Половина депутатского корпуса - 225 человек - избрана по партийным спискам, другая половина - в одномандатных округах. Процесс подсчета голосов завершается - остается обработать менее 1% бюллетеней.

 

Самое читаемое
    Темы дня