наверх
28.02.202014:23
Курсы валют НБУ
  • USD24.56- 0.09
  • EUR26.93+ 0.13

Луценко считает выборы фальсификацией, но призывает признать Раду

Оценка выборов в Верховную Раду - 2012 (51)

(обновлено: )3
Осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко призвал признать результаты парламентских выборов, не смотря на то, что считает их "во многом" фальсифицированными.

 

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью изданию "Коммерсант-Украина" призвал признать результаты парламентских выборов, не смотря на то, что считает их "во многом" фальсифицированными.

Парламентские выборы прошли в Украине 28 октября. По последним данным ЦИК, по партийным спискам и одномандатным округам лидирует правящая Партия регионов. Оппозиция заявляет о фальсификациях выборов.

По словам экс-министра, выборы необходимо признать для того, чтобы в новом парламенте лучше подготовиться к президентской кампании 2015 года. 

"Лучше иметь эту, во многом фальсифицированную Верховную Раду и превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015 году, чем отказаться от этого уродливого детища кукловодов ПР и тем самым завершить строительство авторитарного "архипелага Межигорье", - сказал Луценко.

Эк-глава МВД сообщил также, что на прошедшей встрече с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ и на предстоящей встрече с послами США и ЕС он призывал и будет призывать к признанию этих выборов, с оговором их "несоответствия европейским демократическим стандартам".

 

Результаты выборов Верховной Рады – данные exit poll>>

Результаты выборов Верховной Рады – данные ЦИК>>

 

 

Самое читаемое
    Темы дня