наверх
21.02.201803:10
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.06
  • EUR33.41- 0.11

Тимошенко страдает от неизвестного заболевания кожи - Власенко

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )9
Неизвестное кожное заболевание поразило почти 50% кожи Юлии Тимошенко, в связи с чем прекращено лечение спины осужденной, завил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости, Людмила Лысенко. Неизвестное кожное заболевание поразило почти 50% кожи Юлии Тимошенко, в связи с чем прекращено лечение спины осужденной, завил в четверг на брифинге в Харькове защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"На протяжении двух последних недель Юлия Владимировна Тимошенко не только не может заниматься лечебной физкультурой, Юлия Владимировна Тимошенко не получает никакой медицинской помощи по проблемам спины в Харьковской центральной клинической больнице №5. Это связано с тем, что две недели назад Юлия Владимировна Тимошенко была поражена неизвестным заболеванием, которое поразило почти 50% кожи", - приводит слова Власенко украинское агентство УНИАН.

Новости по теме: "Лечение Тимошенко в харьковской клинике">> 

По его словам, харьковским врачам пока не удалось установить природу этого кожного заболевания, но, несмотря на это, они его лечат, временно приостановив лечение спины.

"В связи с тем, что на протяжении двух недель Юлия Владимировна не получает лечения, медицинская ситуация со спиной значительно ухудшилась", - сказал Власенко.

Лечение Тимошенко проходит под наблюдением медиков из берлинской клиники "Шарите", которые периодически наведываются в харьковскую больницу, сменяя друг друга по ротации.

По словам защитника, в ближайшее время ожидается очередной приезд немецких врачей.

"Надеемся, что они разрешат эту ситуацию (с неизвестной кожной болезнью экс-премьера)", - сказал Власенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, наказание она отбывает в женской колонии в Харькове. С 9 мая этого года она лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

Новости по теме: "Состояние здоровья Тимошенко" >>

В конце марта в Киевский районный суд Харькова также было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины". Из-за проблем со здоровьем Тимошенко, которая не может присутствовать в зале суда, уже несколько раз переносились заседания по "делу ЕЭСУ", а также по рассмотрению кассации на приговор по "газовому делу".

Новости по теме: "Дело против Тимошенко за долги ЕЭСУ перед РФ" >>

    Темы дня