наверх
22.02.201804:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Журналисты потребовали от Генпрокуратуры прекратить давление на СМИ

Уголовное дело в отношении издания LB.ua (11)

(обновлено: )7
Журналисты, организовавшие в четверг пикет у здания Генпрокуратуры, передали представителям ведомства требования прекратить проверки СМИ на время предвыборной кампании и закрыть дело против Интернет-издания LB.ua.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости. Журналисты, организовавшие в четверг пикет у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, передали представителям ведомства требования прекратить проверки СМИ на время предвыборной кампании и прекратить дело, возбужденное в отношении Интернет-издания LB.ua, сообщает журнал "Телекритика".

Пикет представителей СМИ, выступивших в знак солидарности с изданием LB.ua, против которого возбуждено уголовное дело за публикацию переписки депутата Владимира Ландика и телеканалом ТВi, руководство подозревается в уклонении от  уплаты налогов начался в среду около 11.00. Журналистам  запрещали проводить акцию по решению суда, а также из-за поступления информации о минировании соседнего здания, но им удалось пройти в помещение генпрокуратуры.

Новости по теме: "Уголовное дело в отношении издания LB.ua">>

Требования журналистов приняли начальник отдела приема граждан Игорь Чухрай, начальник отдела рассмотрения обращений граждан Леся Кульбида, первый заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Николай Гошовский.

    Темы дня