наверх
20.08.201807:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Оппозиция требует предоставить Тимошенко право на телефонные разговоры

(обновлено: )3
Партия "Батькивщина" осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко требует от пенитенциарной службы предоставить своему лидеру право на телефонные звонки в больнице.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Партия "Батькивщина" осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко требует от пенитенциарной службы предоставить своему лидеру право на телефонные звонки в больнице, где она находится, говорится в пресс-службе "Батькивщины", распространенном в четверг.

Накануне вечером пресс-служба пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко, которая находится на лечении в больнице в Харькове, написала о своем намерении выбить окна в палате, так как ей не разрешают звонить по мобильному телефону.

Новости по теме: "Лечение Тимошенко в харьковской клинике">>

Пенитенциарная служба разъяснила, что осужденные могут осуществлять телефонные разговоры только в специально оборудованном помещении со стационарного аппарата.  

В "Батькивщине" заявляют, что требование пенитенциарной службы является надуманным.  

"Пенитенциарная служба должна обеспечивать право любого человека, находящегося в неволе, на телефонные разговоры независимо от того, где человек находятся - в лечебном учреждении или временно за решеткой. Любой человек, а не только лидер оппозиции Юлия Тимошенко, не может быть лишен права на телефонные разговоры", - говорится в заявлении.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, наказание она отбывает в женской колонии в Харькове. С 9 мая этого года она лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа. В палате, где находится Тимошенко, на окнах стоят решетки.

В конце марта 2012 года в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Из-за проблем со здоровьем Тимошенко, которая не может присутствовать в зале суда, уже несколько раз переносились заседания по "делу ЕЭСУ", а также по рассмотрению кассации на приговор по "газовому делу".

    Самое читаемое
      Темы дня