наверх
21.02.201802:59
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.06
  • EUR33.41- 0.11

Хорошковский отрицает причастность к возбуждению дела против LB.ua

Уголовное дело в отношении издания LB.ua (11)

(обновлено: )7
Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский предлагает Генпрокуратуре проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Интернет - издания LB.ua.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости. Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский предлагает Генпрокуратуре проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Интернет - издания LB.ua и считает провокацией обвинение его в причастности к этому делу, передает издание "Подробности".

Новости по теме: "Уголовное дело в отношении издания LB.ua">>

Прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело в связи с публикацией на LB.ua телефонной sms-переписки депутата Владимира Ландика. СМИ подозревается в "нарушении тайны переписки" и "незаконном сборе" информации о государственном деятеле.  Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин ранее попросил генпрокуратуру проверить законность возбуждения дела.

"Предлагаю Генеральной прокуратуре Украины проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против интернет-сайта "Левый берег", а прокуратуре, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не предпринимать каких-либо процессуальных действий до завершения такой проверки", - заявил Хорошковский. По мнению чиновника, "оснований для возбуждения уголовного дела нет", в силу того, что депутат Ландик и издание уладили спор.

Первый вице-премьер назвал провокацией утверждения о его причастности к ситуации, сложившейся вокруг издания и заявил, что он всегда будет "выступать в поддержку свободных и независимых медиа в Украине". Чиновник предложил также создать на выборах независимый мониторинговый комитет, контролирующий полноправный доступ всех участников кампании к СМИ и объективность освещения фактов и событий.

Уголовное дело против LB.ua. Справка>>

    Темы дня