наверх
23.02.201808:26
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

LB.ua прекратил работу

Уголовное дело в отношении издания LB.ua (11)

(обновлено: )4
Сайт интернет-издания LB.ua прекратил работу в среду вечером, через некоторое время после того как было объявлено о возбуждении против СМИ уголовного дела.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости. Сайт интернет-издания LB.ua прекратил работу в среду вечером, через некоторое время после того как было объявлено о возбуждении против СМИ уголовного дела.

Прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело в связи с публикацией на LB.ua телефонной sms-переписки депутата Владимира Ландика. СМИ подозревается в "нарушении тайны переписки" и "незаконном сборе" информации о государственном деятеле.

Новости по теме: "Уголовное дело в отношении издания LB.ua">>

С вечера 18 июля на главной странице сайта размещены фотографии главы аппарата президента Сергея Левочкина, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьера Валерия Хорошковского, советника президента Андрея Портнова и надпись: "спросите у них, где LB.ua?".

Также на странице указана ссылка на постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела. Ниже каждый желающий может оставить свои комментарии.

Парламентарий Ландик требовал возбудить против LB.ua дело в связи с публикацией статьи, в  которой была размещена фотография, где он ведет смс-переписку о  своем сыне, находившимся под судом по обвинению в избиении девушки. В  интервью СМИ депутат подтверждал, что просьбу в прокуратуру подавал еще в ноябре прошлого года.

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина расценила тот факт, что проверка прокуратуры была начата лишь спустя несколько месяцев после заявление Ландика, как попытку оказать давление на СМИ.

Уголовное дело против LB.ua. Справка>>

    Темы дня