наверх
21.09.201802:12
Курсы валют НБУ
  • USD28.06- 0.06
  • EUR33.03+ 0.22

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Lb.ua

Уголовное дело в отношении издания LB.ua (11)

(обновлено: )2
СМИ подозревается в "нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля". Наказание за данное преступление - от трех до семи лет лишения свободы.

КИЕВ, 18 июл - РИА Новости. Прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело в связи с публикацией в интернет издании Lb.ua телефонной sms-переписки депутата Владимира Ландика, сообщает в среду сайт ведомства.

На прошлой неделе правоохранители опровергали сообщение LB.ua о возбуждении в отношении этого СМИ уголовного дела в несмотря на отказ Ландика от претензий к журналистам издания.

Новости по теме: "Уголовное дело в отношении издания LB.ua">>

"18.07.2012 прокуратурой Печерского района города Киева возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 УК Украины", - говорится в сообщении ведомства.

СМИ подозревается в "нарушении тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля, которая передается средствами связи и незаконного сбора, использования, распространения конфиденциальной информации о лице, причинившим существенный вред законным правам, свободам и интересам лица". Наказание за данное преступление - от трех до семи лет лишения свободы.

Парламентарий Ландик требовал возбудить дело в связи с публикацией статьи, в  которой была размещена фотография, где он ведет смс-переписку о  своем сыне, находившимся под судом по обвинению в избиении девушки. В  интервью СМИ депутат подтверждал, что просьбу в прокуратуру подавал еще в ноябре прошлого года. Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина расценила тот факт, что проверка прокуратуры была начата лишь спустя несколько месяцев после заявление Ландика, как попытку оказать давление на СМИ.

Уголовное дело против LB.ua. Справка>>

    Самое читаемое
      Темы дня