наверх
21.08.201816:36
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

Власть пытается ограничить допуск иностранцев к Тимошенко - Власенко

(обновлено: )4
Государственная пенитенциарная служба 18 мая утвердила новый порядок посещения исправительных учреждений представителями общественных и религиозных организаций и отдельными лицами, являющимися иностранными гражданами.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Новый порядок посещения заключенных призван затруднить допуск европейских политиков к осужденной Юлии Тимошенко, считает защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге в Харькове в среду.

Государственная пенитенциарная служба Украины 18 мая утвердила новый порядок посещения исправительных учреждений представителями общественных и религиозных организаций и отдельными лицами, являющимися иностранными гражданами. Заинтересованное в посещении учреждения лицо обязали не позднее, чем за 20 суток до визита подать в органы пенитенциарной службы соответствующее письменное обращение.

"Это очередная манипуляция пенитенциарной службы, которая хочет искусственно ограничить допуск к Юлии Тимошенко, в частности, европейских политиков", - приводит словам Власенко официальный сайт партии "Батьквищина".

По его мнению, допуск иностранцев к Тимошенко осуществляет "выборочно", что косвенно подтверждается отказом в посещении бывшего премьера экс-послу Евросоюза в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре.

"Этот приказ - это очередная попытка манипулировать посещением Юлии Владимировны. Те политики, которые нравятся украинской власти, будут посещать Юлию Тимошенко, а те, которые не нравится, - не будут", - заявил Власенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.

    Самое читаемое
      Темы дня