наверх
25.02.201815:57
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Евро-2012 должен состояться - дочь Тимошенко

Реакция зарубежных политиков на ситуацию с Тимошенко (77)

(обновлено: )17
Дочь осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что чемпионат Европы по футболу 2012 года должен состояться. Евгения выразила надежду, что ситуация вокруг ее матери разрешится до начала Евро-2012.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Дочь осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что чемпионат Европы по футболу 2012 года должен состояться, несмотря на ситуацию вокруг ее матери.

Ряд европейских политиков в знак протеста против заключения под стражу Тимошенко отказались от поездки на матчи Евро-2012 в Украину. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине.

По словам Евгении Тимошенко, "спортивные события должны продолжаться".

"Мы понимаем политический бойкот со стороны европейских лидеров, которые защищают верховенство права, уважают права человека, и которые не могут приехать и пожать Януковичу руку", - заявила дочь экс-премьера в комментарии "Би-би-си - Украина".

Новости по теме: "Реакция зарубежных политиков на ситуацию с Тимошенко" >>

При этом она отметила, что Тимошенко, "когда была в правительстве, боролась за право Украины принимать этот чемпионат".

Дочь экс-премьера также выразила надежду, что ситуация вокруг ее матери разрешится до начала Евро-2012.

"... Я действительно надеюсь, что эта ситуация может быть разрешена к чемпионату. Это полностью в силе президента - освободить политических заключенных и разрешить им участвовать в выборах этого года", - заявила Евгения Тимошенко.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой выразил сожаление по поводу приговора, вынесенного Тимошенко, а также призывал власти Украины освободить "всех заключенных, осужденных по политическим мотивам".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что не поедет в Украину в связи с ситуацией вокруг Тимошенко. Также в Европе все чаще увязывают европерспективу Украины с делом экс-премьера и других оппозиционеров.

    Темы дня