наверх
15.07.202412:13
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Осужденный за взяточничество Зварич этапирован в колонию - агентство

(обновлено: )38
Зварич был арестован в начале 2009 года в связи с возбуждением против него уголовного дела по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах.

КИЕВ, 8 апр - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, которого в сентябре прошлого года приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией за взяточничество в особо крупных размерах, этапирован в колонию, передает в воскресенье украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Зварич был арестован в начале 2009 года в связи с возбуждением против него уголовного дела по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания Зварича были изъяты 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен (250 тысяч долларов).

Оболонский районный суд Киева 20 сентября 2011 года приговорил Зварича к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Защита обвиняемого обжаловала приговор, однако Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу.

"Его (Зварича) в Киевском СИЗО уже нет. Его вывезли в колонию в пятницу", - сказал источник агентства.

Куда именно этапировали Зварича, точно не известно, однако, по словам источника, осужденных, работавших в системе правосудия и правоохранительных органах, обычно отправляют в Менскую исправительную колонию в Черниговской области.

РИА Новости пока не имеет официального подтверждения этой информации.

    Самое читаемое
      Темы дня