наверх
14.11.201914:37
Курсы валют НБУ
  • USD24.32- 0.15
  • EUR26.76- 0.18

Футбольные фанаты протестуют против попыток оппозиции сорвать Евро

(обновлено: )6
Украинские болельщики начали в четверг акцию протеста у здания немецкого посольства в Киеве против попыток оппозиции организовать бойкот чемпионата.

КИЕВ, 22 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинские болельщики начали в четверг акцию протеста у здания немецкого посольства в Киеве против попыток оппозиции организовать бойкот чемпионата, передает корреспондент РИА Новости.

Акция футбольных фанатов проходит в форме флешмоба. У входа в посольство установлены макеты противотанковых ежей с натянутой на них колючей проволокой. Здесь же ходит человек в мундире немецкого солдата времен Второй мировой войны, за ним стоят люди в масках, на которых изображены лица экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционных политиков.

"Мы протестуем против действий оппозиции, которые пытаются руками немецких общественных организаций противодействовать проведению Евро-2012. Эти действия носят антиукраинский и антинародный характер", - заявил один из организаторов акции.

По его словам, участники акции не представляют никакой политической силы.

"Мы просто болельщики, любители футбола, и нас беспокоит, что представители так называемой оппозиции ведут работу, чтобы организовать бойкот Евро-2012", - пояснил он журналистам.

Время от времени участники акции, скандируя "Украине - футбол!", направляются к входу в посольство, а человек в форме солдата поднимает муляж автомата и делает вид, что отгоняет их. В это время из установленного у посольства динамика звучит аудиозапись приказов времен оккупации, в которых содержится запрет для украинцев посещать футбольные матчи. У здания посольства стоят несколько милицейских автомобилей, однако сотрудники милиции проведению акции не препятствуют. В акции принимают участие около двух десятков человек.

По словам участников акции, они организовали этот флешмоб, найдя друг друга в социальных сетях.

Украинская оппозиция выступила с идеей бойкота Евро-2012 в декабре 2011 года - после кончины в конце ноября в ходе акции протеста у здания управления пенсионного фонда по Донецкой области 70-летнего шахтера Геннадия Коноплева, присоединившегося к голодовке донецких чернобыльцев, требовавших повышения им пенсий и сохранения льгот.

    Самое читаемое
      Темы дня