наверх
05.07.202017:22
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Около 400 человек митингуют у колонии, где содержится Тимошенко

События в День Соборности и Свободы (13)

(обновлено: )5
Активисты оппозиционных сил проводят в воскресенье митинг в Харькове у Качановской колонии, где содержится осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 22 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Активисты оппозиционных сил проводят в воскресенье митинг в Харькове у Качановской колонии, где содержится осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает агентство УНИАН со ссылкой на харьковскую областную организацию партии "Батькивщина".

День Соборности и Свободы в Киеве. Фотолента>>

Сообщается, что около 400 активистов оппозиционных политических партий, входящих в областной "Комитет сопротивления диктатуре", проводят у Качановской колонии митинг по случаю Дня соборности и свободы Украины.

События в День Соборности и Свободы>>

Участники акции держат национальные флаги, символику "Батькивщины", БЮТ, "Народного Руха Украины", профсоюзных организаций, а также транспаранты с надписями: "Юле волю, Украине лучшую долю". Участники акции также скандируют: "Юле - волю, банду долой!". Участники митинга выразили поддержку Тимошенко и потребовали освободить ее "от несправедливого уголовного преследования", отмечает агентство.

День Соборности и Свободы. Справка >>

Ранее в воскресенье в Киеве на митинге объединенной оппозиции было зачитано письмо Тимошенко, переданное ею из колонии. В нем экс-премьер призвала оппозиционные силы к единству. Участники митинга в Киеве также требовали освобождения Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Новости по теме "Апелляция по делу Тимошенко">>

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Ее адвокаты утверждают, что состояние здоровья экс-премьера с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

    Самое читаемое
      Темы дня