наверх
27.01.202109:14
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.01
  • EUR34.19- 0.04

Фонд Конрада Аденауэра поздравил Тимошенко с днем рождения

Вынесение приговора Тимошенко (252)

(обновлено: )5
Председатель Фонда Конрада Аденауэра Ганс-Герт Петтеринг поздравил экс-премьера Юлию Тимошенко с днем рождения и заверил в своей поддержке.

КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости. Председатель Фонда Конрада Аденауэра Ганс-Герт Петтеринг поздравил экс-премьера Юлию Тимошенко с днем рождения и заверил  в своей поддержке, сообщает в воскресенье сайт партии "Батькивщина".

В воскресенье 27 ноября экс-премьер  Тимошенко отмечает свое 51-летие в условиях лишения свободы. В этот день оппозиционная партия "Батькивщина" и звезды украинской эстрады, которые в свое время поддерживали "оранжевую революцию",  планируют провести концерт у стен СИЗО, где содержится экс-премьер.

Новости по теме: "Состояние здоровья Тимошенко в СИЗО">>

"Дорогая Юлия Владимировна. Хочу поздравить Вас с днем рождения и пожелать всего наилучшего, здоровья, силы, счастья и Божьего благословения", - говорится в поздравлении Петтеринга.

Новости по теме: "Вынесение приговора Тимошенко">>

"Конечно, я хотел бы передать Вам эти поздравления при других обстоятельствах. Хочу Вас заверить, что Фонд Конрада Аденауэра как партнер поддерживает Вас и Вашу партию и в эти тяжелые времена", - отметил председатель.

День рождения Тимошенко. Политика вокруг СИЗО. Фотолента>>

СИЗО, в котором сидят Тимошенко и Луценко. Фотолента >> 

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. На решение суда подана апелляция. Тимошенко уже более 100 дней находится в СИЗО. В последнее время состояние ее здоровья значительно ухудшилось. В среду в одной из клиник Киева Тимошенко было проведено медицинское обследование. Тимошенко также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и в незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупке машин скорой помощи по завышенной цене. Кроме того, ведется следствие еще по двум возобновленным делам, связанным с руководством Тимошенко компанией "Единые энергетические системы Украины" - по делу о долге перед Минобороны России и делу о неуплате налогов.

    Самое читаемое
      Темы дня