наверх
25.02.201819:48
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

БЮТ обвиняет МВД в "выгораживании" организаторов акций 9 мая во Львове

Столкновения с националистами в День Победы во Львове (68)

(обновлено: )3
Оппозиционная партия "БЮТ-Батькивщина" считает, что беспорядки 9 мая во Львове были спровоцированы пророссийскими организациями и утверждает, что МВД "выгораживает провокаторов".

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Ведущая оппозиционная партия Украины "БЮТ-Батькивщина" считает, что беспорядки 9 мая во Львове были спровоцированы пророссийскими организациями и утверждает, что МВД "выгораживает провокаторов", сообщает "Украинская правда".

Во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая произошло несколько инцидентов с участием националистов. Они оскорбляли ветеранов, не пускали людей к могиле Неизвестного солдата, срывали и сжигали георгиевские ленточки и красные флаги. В одной из стычек представитель националистической партии "Свобода" был ранен резиновой пулей в ногу.

На 9 мая во Львове сжигали Знамя Победы. Фотолента >> 

"На наш взгляд, МВД и лично господин Могилев фактически покрыли тех, кто организовал  провокации. При чем, я убежден, что корни этих провокаций не в Украине", - заявил в пятницу депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, министр внутренних дел "откровенно лгал", заявляя, что никаких организованных групп ни от  "Русского единства ", ни от пророссийских организаций Крыма во Львове не было, когда сами лидеры этих организаций утверждают, что во Львов было направлено 20 человек, которые приехали, как частные лица.

Он также подчеркнул, что Могилев не смог обосновать присутствие во Львове красных флагов, учитываю то, что "даже президент побоялся подписывать этот закон".

Новости по теме "Скандал вокруг красных флагов в День Победы">>

Крымская партия "Русское единство" совместно с представителями Одесской партии "Родина" и организации "Дозор" намеревались провести во Львове 9 мая марш в честь Дня Победы под 15 метровым красным знаменем. Ранее депутаты законодательного собрания Львовской области запретили проводить на ее территории какие либо мероприятия с советской символикой, которая приравнена ими к нацистской.

Новости по теме "Марш "Русского единства" во Львове 9 Мая">>  

За несколько дней до Дня Победы административный суд запретил проведение во Львове массовых акций 9 мая во избежание возможных столкновений. Тем не менее, стычки во Львове все равно произошли.

Новости по теме "Столкновения с националистами в День Победы во Львове">>   

Представители МВД обвиняют в произошедшем ВО "Свобода". Националисты и оппозиция в свою очередь заявляют, что беспорядки в городе стали следствием провокации властей.

Как Вы оцениваете беспорядки 9 мая во Львове? Выскажите мнение>>     

    Темы дня