наверх
16.08.201817:02
Курсы валют НБУ
  • USD27.45- 0.01
  • EUR31.08- 0.24

Кучме могут заменить подписку о невыезде на расписку о явке - СМИ

Уголовное дело в отношении экс-президента Кучмы (178)

(обновлено: )3
Меру пресечения в виде подписки о невыезде, избранную экс-президенту Украины Леониду Кучме, могут заменить на расписку, что он будет являться по первому вызову в прокуратуру или суд.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Меру пресечения в виде подписки о невыезде, избранную экс-президенту Украины Леониду Кучме, могут заменить на расписку, что он будет являться по первому вызову в прокуратуру или суд, заявил украинской газете "Сегодня" эксперт из генпрокуратуры Украины.

В четверг Кучма обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с ходатайством об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде с места постоянного проживания, избранной для него следователями ведомства в марте текущего года.

Статьи по теме "Уголовное дело в отношении экс-президента Кучмы" >>  

Кучма обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (часть третья статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Дело Георгия Гонгадзе. Справка >> 

Эксперт из генпрокуратуры сообщил газете, что вероятность отмены подписки высока. По его словам, с Кучмы могут просто взять расписку, что он будет являться по первому вызову в прокуратуру или суд.

С какой целью возбуждено уголовное дело против Кучмы? Выскажите мнение >> 

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом. Генеральная рокуратура Украины в марте возбудила уголовное дело в отношении Кучмы в рамках расследования убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

    Самое читаемое
      Темы дня