наверх
20.10.202006:44
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Кабмин Тимошенко незаконно выделил Минюсту $8,5 млн - Счетная палата

Уголовное дело против Тимошенко (513)

(обновлено: )4
Счетная палата Украины обнаружила, что правительство Тимошенко незаконно выделило министерству юстиции $8,5 млн из госбюджета на защиту прав и интересов государства в заграничных судах.

КИЕВ, 20 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Счетная палата Украины обнаружила, что предыдущее правительство Юлии Тимошенко незаконно выделило министерству юстиции 67,6 миллионов гривен (8,5 миллионов долларов) из резервного фонда госбюджета на защиту прав и интересов государства в заграничных судах, сообщает в понедельник пресс-служба Счетной палаты.

Эти нарушения были выявлены в рамках аудит эффективности использования бюджетных средств, которые были направлены на осуществление мероприятий по обеспечению защиты прав и интересов государства при урегулировании споров зарубежными юрисдикционными органами.

"В нарушение требований бюджетного законодательства предыдущее правительство вместо увеличения бюджетных назначений по бюджетным программам, направленным на соблюдение социальных гарантий граждан Украины, незаконно выделило Минюсту 67,6 миллионов гривен средств из резервного фонда госбюджета не на мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного, социально-политического характера, не на предотвращение их возникновения, а для осуществления защиты прав и интересов государства в заграничных судах, что возможно было всегда предусмотреть в законе о госбюджете", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Уголовное дело против Тимошенко>

В среду лидер БЮТ, экс-премьер Тимошенко была на допросе в генпрокуратуре, после чего сообщила, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу. Тимошенко находится под подпиской о невыезде.Представители оппозиции, в том числе и Тимошенко, уверены, что таким образом власти пытаются запугать оппозицию и свести с ней счеты.

Очередной визит Тимошенко в прокуратуру закончился уголовным делом. Фотолента>>

Юлия Тимошенко была главным соперником нынешнего главы государства Виктора Януковича на президентских выборах.

    Самое читаемое
      Темы дня