наверх
30.10.202004:20
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Тимошенко находится под подпиской о невыезде - Генпрокуратура

(обновлено: )5
Пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко сообщил о том, что лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

КИЕВ, 15 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

"Против Тимошенко возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий). Ей избрана мера пресечения подписка о невыезде, она в статусе подозреваемой", - сказал Бойченко.

Юлия Тимошенко сообщила в среду журналистам, что против нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

В начале декабря Генеральная прокуратура Украины вызывала Тимошенко как свидетеля по делу о нецелевом расходовании средств.

Ранее руководитель главного контрольно-ревизионного управления ГлавКРУ Украины Петр Андреев заявил, что по результатам аудита ГлавКРУ состояния национальной экономики было установлено использование не по целевому назначению средств, полученные от продажи квот за выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. В частности, эксперты установили, что часть этих средств в сумме 200 миллионов евро была конвертирована госказначейством в национальную валюту в сумме 2,3 миллиарда гривен и направлена на единый казначейский счет, а в дальнейшем - на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Средства, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов, должны были быть направлены на реализацию проектов по энергосбережению.

    Самое читаемое
      Темы дня