наверх
17.09.202101:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Горбаль предлагает вернуть улице Дудаева во Львове старое название

(обновлено: )13
Губернатор Львовской области Василий Горбаль считает целесообразным вернуть Львову старое название улицы Джохара Дудаева, которая раньше называлась улицей Лермонтова.

КИЕВ, 15 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Губернатор Львовской области Василий Горбаль считает целесообразным вернуть Львову старое название улицы Джохара Дудаева, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь львовского губернатора Владимир Бойко. Ранее она была улицей Лермонтова.

Во Львове улицу Лермонтова переименовали в честь лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, а улицу Пушкина - в честь генеральского хорунжего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, сотрудничавшего с фашистами.

"Я понимаю, что такие вопросы должна решать община города. Это лишь мое пожелание, а не указание или поручение. Если жители улицы думают, что это является уместным, то необходимо это мнение учесть. Собственно, я консультировался с городским головой, известно, что ко Дню города существует практика рассмотрения вопросов, связанных с переименованием улиц города, соответственно, такие вопросы должны выноситься на местный референдум. Но я подчеркиваю, это только мое мнение, как бывшего жителя этой улицы", - прокомментировал Горбаль свою инициативу львовскому информагентству "Гал-инфо".

    Самое читаемое
      Темы дня