наверх
22.02.201804:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Янукович хочет видеть закон о внутренней и внешней политике Украины

(обновлено: )0
"Я просил бы вас изложить свои предложения относительно подготовки закона "О принципах внутренней и внешней политики". Это тот закон, которого нам так не хватает", - сказал Янукович на встрече с Грищенко.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы Верховная Рада как можно скорее приняла закон «О принципах внутренней и внешней политики», сообщает пресс-служба главы государства.

Этот вопрос президент поднял во вторник на встрече с главой МИД Украины Константином Грищенко накануне визита министра в Москву.

"Глава государства во время встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко отметил необходимость ускорения подготовки закона Украины "О принципах внутренней и внешней политики", - сообщает пресс-служба.

"Я просил бы вас изложить свои предложения относительно подготовки закона "О принципах внутренней и внешней политики". Это тот закон, которого нам так не хватает", - сказал Янукович.

Глава государства и министр иностранных дел также обсудили первоочередные шаги для повышения эффективности работы украинских торгово-экономических миссий за рубежом.

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович вступил в должность 25 февраля, сменив на этом посту Виктора Ющенко. В отличие от своего предшественника Ющенко, который стремился в НАТО и ЕС, Янукович говорит, что Украина не будет вступать в НАТО, а отношения с альянсом будет выстраивать, исходя из своих национальных интересов.

Что касается вступления Украины в ЕС, то Янукович заявлял, что евроинтеграция Украины будет зависеть от хода реформ в самой стране. Также президент намерен наладить испортившиеся в последнее время отношения Киева с Москвой.

Первый свой визит президент Янукович осуществил в Брюссель, второй - в Москву.

    Темы дня