наверх
25.02.201815:47
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Информации о Голодоморе не будет на сайте Януковича - Герман

(обновлено: )1
"Сайт Виктора Януковича рассказывает о том, что делает Янукович. Мы не занимаемся голодомором. Мы считаем, что эта проблема достаточно изучена предыдущим президентом. Мы занимаемся будущим", - сказала Герман.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости. Администрация нынешнего президента Украины не видит смысла присутствия на сайте главы государства информации о голоде 1932-1933 годов, заявила журналистам во вторник заместитель руководителя президентской администрации Анна Герман.

После вступления в должность нового президента Украины Виктора Януковича 25 марта с сайта главы государства исчезла информация о голоде 1930-х годов.

"Сайт Виктора Януковича рассказывает о том, что делает Янукович. Мы не занимаемся голодомором. Мы считаем, что эта проблема достаточно изучена предыдущим президентом. Мы занимаемся будущим", - цитирует Герман украинское агентство "ЛигаБизнесИнформ".

Прежний президент Украины Виктор Ющенко уделял большое внимание проблеме голода 1930-х годов. Он считал, что это был геноцид именно украинского народа, несмотря на то, что от голода погибли люди и в Поволжье, и в Казахстане, и на Кубани и в других регионах бывшего СССР. Он также пытался, впрочем, безуспешно, убедить в этом мировую общественность.

    Темы дня