наверх
23.02.201808:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Standard & Poor's повысило рейтинги ряда регионов и городов Украины

(обновлено: )3
"Мы повысили рейтинги Автономной Республики Крым, Днепропетровска, Ивано-Франковска и Луганска до уровня "В-/uaBBB-". Прогноз - "стабильный". Мы подтвердили кредитный рейтинг Киева на уровне "ССС+"",- сообщило агенство.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости. Агентство Standard & Poor's повысило рейтинги ряда регионов и городов Украины вслед за повышением общего рейтинга страны, в которой сформировано новое правительство, говорится в пресс-релизе S&P, распространенном во вторник.

На Украине 11 марта была создана коалиция и сформировано правительство. Standard & Poor's отреагировало на это событие повышением суверенного рейтинга Украины, так как, по мнению компании, это улучшит шансы более эффективной координации экономической политики и возобновления сотрудничества с МВФ с целью восстановления кредитно-денежной и экономической стабильности в стране и укрепления доверия иностранных инвесторов к стране. Суверенные рейтинги Украины повышены: по обязательствам в иностранной валюте до "B-/C", по обязательствам в национальной валюте до "B/B".

"Мы повысили рейтинги Автономной Республики Крым, Днепропетровска, Ивано-Франковска и Луганска до уровня "В-/uaBBB-". Прогноз - "стабильный". Мы подтвердили кредитный рейтинг Киева на уровне "ССС+" и пересмотрели прогноз по рейтингу с "негативного" на "стабильный". Эти рейтинговые действия следуют за повышением суверенных рейтингов Украины в результате образования новой правящей коалиции и кабинета министров", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, Standard & Poor's подтвердило рейтинги Львова и Одессы на уровне "ССС+/uaBB",при этом прогноз по этим рейтингам остается "негативным".

    Темы дня