наверх
24.02.201802:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Тигипко хочет за полгода понять, настроен ли Янукович на реформы

(обновлено: )0
"Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни - я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать", - заявил вице-премьер.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости. Вице-премьер Сергей Тигипко намерен за 6 месяцев "разобраться", настроены ли премьер-министр страны и президент на реформы. Об этом сам Тигипко заявил в эфире канала ICTV, сообщает во вторник "Украинская правда".

"Я поставил два условия, которые четко оговорил: продолжение полностью моего политического проекта...и публичность", - заявил Тигипко.

"Никто мне не закроет рот, никто мне не запретит ходить на каналы и высказывать свои идеи. Этого мне достаточно. А все остальное - я знаю, что никаких полномочий ни в каком правительстве никто просто так не подарит. Их надо брать", - подчеркнул политик.

По словам вице-премьера, для того, чтобы понять, настроены ли президент и глава правительства на реформы, хватит шести месяцев.

"Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни - я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать", - сказал Тигипко.

Кроме того вице-премьер выразил уверенность, что в стране не будет создана единая оппозиция.

"Мне кажется, что не удастся это сделать. Будет 3, 4, или сколько частей оппозиции...Я считаю, что абсолютно согласовать свою позицию они не смогут", - заявил политик.

    Темы дня