наверх
05.07.202017:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Ющенко считает, что его бы похвалили Иван Франко и Тарас Шевченко

(обновлено: )4
Президент Украины Виктор Ющенко, уверен, что его политика вызвала бы одобрение у классиков украинской литературы Тараса Шевченко и Ивана Франко, а также ряда исторических деятелей.

КИЕВ, 30 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко, уверен, что его политика вызвала бы одобрение у классиков украинской литературы Тараса Шевченко и Ивана Франко, а также ряда исторических деятелей. Об этом глава государства заявил в понедельник на встрече с представителями СМИ Житомирской, Кировоградской и Черниговской областей.

«Приводя параллели из украинской истории, глава государства выразил убежденность, что его политике прошедших пяти лет радовались бы Иван Мазепа, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, Августин Волошин», - сообщает пресс-служба президента.

Говоря о своих достижениях в политике, Ющенко особое внимание уделил ситуации со свободой слова.

Комментируя ситуацию вокруг выборов, Ющенко обвинил своих оппонентов в том, что они отдают приоритет «предвыборной тактике», а не стратегическим интересам Украины. «Больно, когда побеждают политики-тактики, а не политики-стратеги. Так как тактики думают о 17 января, а не 2017 годе. Народ поймет это, но может уже быть поздно», - заявил президент.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года. За пост главы государства будет бороться 18 кандидатов. По данным опросов общественного мнения, наиболее высокие рейтинги популярности у лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко.

    Самое читаемое
      Темы дня