наверх
16.12.201820:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Экс-мэр Киева Александр Омельченко сбил насмерть пешехода

(обновлено: )29
Народный депутат от "Наша Украина - Народная самооборона", экс-мэр Киева Александр Омельченко насмерть сбил пешехода. ДТП произошло на Столичном шоссе.

КИЕВ, 26 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Народный депутат от пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", экс-мэр Киева Александр Омельченко насмерть сбил пешехода, сообщает в четверг украинское информагентство УНИАН со ссылкой на начальника столичного Управления ГАИ Анатолия Сиренко.

ДТП произошло в среду вечером на Столичном шоссе.

Омельченко, двигаясь на собственном автомобиле "Мицубиси-Паджеро" со стороны лесопарковой зоны Конча-Заспа в направлении Киева, совершил наезд на 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, отмечено, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 километров в час (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 километров в час).

Он также объяснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек. По словам народного депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода.

Такие же показания предоставил один из свидетелей.

В пояснении Омельченко также указывает, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда, сообщил Сиренко.

Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала, что он был трезв, добавил начальника столичного Управления ГАИ.

    Самое читаемое
      Темы дня