наверх
23.09.201808:27
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.00
  • EUR33.00- 0.03

Правительство приняло проект Закона "О государственном Гербе Украины"

(обновлено: )14
По словам премьера Юлии Тимошенко, в проекте Герба есть символы западных и восточных регионов Украины: лев, казак с мушкетом, а также неизменный символ Украины - калина.

КИЕВ, 17 июл - РИА Новости. Правительство одобрило проект Закона «О Большом Государственном Гербе Украины», сообщает пресс-служба кабинета министров.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заметила, что проект Большого Государственного Герба отображает все значимые для Украины символы: «Как в капле воды соединена вся информация и вся вселенная, так же и в нашем Гербе соединена вся история Украины, все ее этапы развития, все наилучшие вехи истории». По ее словам, в проекте Герба есть символы западных и восточных регионов Украины: лев, казак с мушкетом, а также неизменный символ Украины - калина.

Премьер поблагодарила всех, кто работал над созданием Герба.

«Я убеждена, что мы попробуем замкнуть круг главных государственных символов Украины, потому что это не просто символы, это дух государства, это вдохновение государства, это сила государства», - подчеркнула Юлия Тимошенко. Она напомнила, что Правительство раньше одобрило законопроекты «О Государственном флаге Украины» и «О Государственном Гимне Украины» и передало на рассмотрение Верховной Рады. По ее словам, Правительство будет обращаться в соответствующий профильный Комитет парламента с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта «О Большом государственном Гербе», чтобы уже в начале новой сессии парламента, в сентябре, принять эти законопроекты в целом. «Я думаю, что это будет достойное начало новой сессии парламента и очень важное историческое решение для Верховной Ради этого созыва», - цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

    Самое читаемое
      Темы дня