наверх
25.09.201801:17
Курсы валют НБУ
  • USD28.11+ 0.05
  • EUR33.10+ 0.10

Брянские спасатели просят украинских коллег помочь пострадавшим в ДТП

(обновлено: )2
Брянские спасатели направили письмо украинским коллегам с просьбой помочь вернуться домой жителям Брянска, пострадавшим в ДТП под Симферополем, так как в разгар курортного сезона они не могут приобрести билеты на поезд.

ВОРОНЕЖ, 17 июл - РИА Новости, Елена Лазаренко. Брянские спасатели направили письмо украинским коллегам с просьбой помочь вернуться домой жителям Брянска, пострадавшим в ДТП под Симферополем, так как в разгар курортного сезона они не могут самостоятельно приобрести билеты на поезд, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Брянского регионального управления МЧС.

ДТП произошло 14 июля на трассе Симферополь-Феодосия возле села Донское. В результате лобового столкновения автомобиля ВАЗ-2101 и микроавтобуса "Мерседес" погибли два человека, 20 получили травмы различной тяжести, 10 из них (пятеро - дети) - жители Володарского района Брянска. Родственники пострадавших 15 июля выехали на автобусе в Симферополь.

Жители Брянска отправились на отдых самостоятельно, не пользуясь услугами турфирмы. Они выехали в Симферополь на поезде, на вокзале узнали, как можно доехать до интересующего их места, и затем сели в этот микроавтобус. Все они были знакомы между собой и путешествовали одной компанией.

"Наше ведомство направило письмо на имя начальника главного управления МЧС Украины в автономной республике Крым генерал-майору Александру Мазлину с просьбой оказать содействие в приобретении 18-ти купейных билетов для пострадавших в ДТП и их родственников, так как в разгар курортного сезона покупка билетов крайне затруднена", - рассказал представитель регионального управления МЧС.

По его словам, из-за полученной психологической травмы во время ДТП в Крыму пострадавшие отказались возвращаться в Брянск на автобусе.

Он отметил, что в больницах Крыма остаются четверо пострадавших в аварии, один из которых - ребенок.

"Медики не рекомендовали им возвращаться в такую жару. Даже в реанимобиле Центра медицины катастроф выдержать 20 часов при такой температуре затруднительно", - пояснил собеседник агентства.

    Самое читаемое
      Темы дня