наверх
20.08.201807:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Тимошенко: суд даст объективную оценку действиям Лозинского

Расследование убийства Олийныка (31)

(обновлено: )8

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что судебное решение по оценке действий Виктора Лозинского, лишенного депутатских полномочий и подозреваемого в причастности к гибели жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, будет объективным, заявила премьер на брифинге в Кировограде в пятницу.

Олийнык погиб 16 июня на территории охотничьего хозяйства. В возбужденном уголовном деле фигурируют Лозинский, Евгений Горбенко, который в то время занимал должность Голованевского районного прокурора и Михаил Ковальский (экс-начальник Голованевского райотдела милиции). Горбенко и Ковальский проходят по уголовному делу в качестве подозреваемых. Лозинский ранее проходил как свидетель, но в среду генпрокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть пострадавшего, и обратилась в парламент с просьбой дать согласие на взятие Лозинского под стражу. В пятницу парламент лишил Лозинского депутатских полномочий.

"Наша вся команда считает, что такие люди (как Лозинский), пока не будет выяснено все, что произошло во время этих очень печальных событий..., не могут быть депутатами нашей фракции и членами нашей партии... Сегодня господин Лозинский открыт для того, чтобы правосудие разобралось, чтоб генпрокуратура сделала все выводы и суд также сделал все выводы", - цитирует премьера украинское информагентство УНИАН.

    Самое читаемое
      Темы дня