наверх
18.08.201805:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

БЮТ морально готов снять неприкосновенность и с президента Украины

(обновлено: )6
БЮТ ради достижения компромисса с Партией регионов готов пойти на то, чтобы добиваться снятия неприкосновенности не только с депутатов Рады, но также и с президента Украины и с судей, сообщил Николай Томенко.

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) ради достижения компромисса с Партией регионов готов пойти на то, чтобы добиваться снятия неприкосновенности не только с депутатов Верховной Рады, но также и с президента Украины и с судей, сообщил вице-спикер парламента Николай Томенко на брифинге в пятницу.

Перед этим в пятницу парламент проголосовал за снятие неприкосновенности с депутата от БЮТ Виктора Лозинского, был объявлен перерыв и созвано заседание согласительного совета фракций.

Тем временем депутаты из Партии регионов снова заблокировали парламентскую трибуну.

Однако Томенко выразил надежду на то, что на согласительном совете удастся договориться о продолжении работы парламента.

"Мы готовы при голосовании о снятии депутатской неприкосновенности расширить сферу действия и проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, неприкосновенности всех судей и президента Украины. Наша фракция единогласно готова проголосовать за это. Но мы не понимаем, почему Партия регионов даже в той версии это не поддерживает", - сказал Томенко.

    Самое читаемое
      Темы дня