наверх
18.08.201817:38
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Лозинский просит Раду лишить его депутатских полномочий

Расследование убийства Олийныка (31)

(обновлено: )7
Соответствующее заявление народного депутата зачитал спикер Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета парламентский фракций в пятницу утром.

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Депутат Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Лозинский, в отношении которого возбуждено уголовное дело, обратился в Верховную Раду с просьбой лишить его депутатских полномочий, сообщила в пятницу журналистам пресс-секретарь председателя парламента Ольга Черная.

По ее словам, соответствующее заявление народного депутата зачитал спикер Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета парламентский фракций в пятницу утром.

Житель Голованевского района Кировоградской области Валерий Олийнык (1954 года рождения) погиб 16 июня на территории охотничьего хозяйства. В возбужденном уголовном деле фигурируют Лозинский, Евгений Горбенко, который в то время занимал должность Голованевского районного прокурора и Михаил Ковальский (экс-начальник Голованевского райотдела милиции). Горбенко и Ковальский проходят по уголовному делу в качестве подозреваемых. Лозинский ранее проходил как свидетель, но в среду генпрокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть пострадавшего, и обратилась в парламент с просьбой дать согласие на взятие Лозинского по стражу.

Премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Лозинского, чтобы он сложил свои депутатские полномочия. По ее мнению, для объективного и честного расследования дела, возбужденного генеральной прокуратурой против Лозинского, необходимо, чтобы он не имел депутатской неприкосновенности. Президент Виктор Ющенко призвал парламент снять неприкосновенность с этого депутата, а лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович тоже поддержал просьбу главы государства и генпрокуратуры.

    Самое читаемое
      Темы дня