наверх
27.01.202103:24
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.01
  • EUR34.19- 0.04

"Нафтогаз" и "Газпром" пришли к согласию по ГТС

Модернизация ГТС Украины. Между Россией и ЕС (96)

(обновлено: )4
"Нафтогаз Украины" и "Газпром" пришли к согласию относительно внедрения понятных механизмов инвестирования и кредитования модернизации украинской ГТС, говорится в заявлении главы правления "Нафтогаза" Дубины.

КИЕВ, 7 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" пришли к согласию относительно внедрения понятных механизмов инвестирования и кредитования модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), говорится в заявлении главы правления "Нафтогаза" Олега Дубины.

В заявлении говорится, что согласование сторон по прозрачности модернизации украинской ГТС удалось достичь в понедельник в ходе переговоров компаний в Москве.    «Участниками переговоров были рассмотрены результаты международной конференции, которая состоялась 23 марта в Брюсселе. Во время обсуждения стороны пришли к согласию относительно необходимости общего взаимодействия в вопросах обеспечения высокой надежности условий транзита газа ОАО «Газпром» в страны Европы. А, следовательно, внедрения понятных механизмов инвестирования и кредитования модернизации украинской газотранспортной системы в соответствии с международными стандартами.

ЕС и Украина 23 марта подписали декларацию о модернизации украинской газотранспортной системы. При этом Россия, которая поставляет газ по украинской ГТС, от переговоров была фактически отстранена. Президент РФ Дмитрий Медведев 24 марта заявил, что Москва откладывает межправительственные консультации с Киевом до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина-ЕС. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Ее общая протяженность составляет 37,6 тысячи километров.

    Самое читаемое
      Темы дня