наверх
23.10.201901:41
Курсы валют НБУ
  • USD24.84- 0.13
  • EUR27.65- 0.25

Ющенко увеличивает украинский контингент в Севастополе

(обновлено: )13
Украина увеличивает группировку морской пехоты и формирует три части ПВО в Севастополе в связи с последними событиями на Кавказе, сообщил РИА Новости в среду офицер штаба украинских ВМС.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ноя - РИА Новости. Украина увеличивает группировку морской пехоты и формирует три части ПВО в Севастополе в связи с последними событиями на Кавказе, сообщил РИА Новости в среду офицер штаба украинских ВМС.

"Группировка морской пехоты будет увеличена на полторы тысячи человек, а для дислокации трех частей ПВО ориентировочно рассматриваются бухта Камышовая, поселок Кача и Балаклава. Это позволит контролировать все воздушное пространство до Симферополя и отразить высадку морского десанта на побережье", - сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, морская пехота и части постоянной готовности будут "до 80% комплектоваться военнослужащими из западных областей Украины, как истинными патриотами".

В пресс-службе ВМС Украины РИА Новости сообщили, что задача по усилению военной группировки в Севастополе поставлена верховным главнокомандующим.

"Мы не собираемся воевать с Российской Федерацией, но Югоосетинского сценария в Крыму Украина не потерпит, а Военно-морские силы выполнят свои задачи, поставленные верховным главнокомандующим. Силы и средства для этого есть", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ВМС Украины.

Председатель партии "Русский блок" в Севастополе Владимир Тюнин считает, что части морской пехоты предназначены прежде всего для "усмирения недовольных политикой Киева крымчан".

"Если министр обороны называет пророссийские партии агрессорами, то чего же еще ожидать от этих явных приготовлений к войне против непокорных севастопольцев? В министерстве обороны боятся, что в случае конфликта целые подразделения откажутся стрелять в гражданское население, а парни из Львова сделают это. Первая партия таких призывников в количестве 150 человек уже прибыла в Севастополь", - сказал РИА Новости Тюнин.

    Самое читаемое
      Темы дня