В гончарной столице Украины — поселке Опошня Полтавской области — продолжается второй гастрономический фестиваль "Борщик в глиняном горшке", который принимает на своей усадьбе этнолог, керамолог, кандидат исторических наук и исследователь традиций использования глиняной посуды в культуре питания украинцев Елена Щербань, сообщает ТСН.
Женщины из Опошни приготовили борщи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение, исключительно из домашних натуральных продуктов. А местная пенсионерка Любовь Тимофеевна приготовила свой фирменный борщ с клубникой. Другие хозяйки угощали постным борщом, а также с грушами, карасями и галушками. Особенностью фестиваля является то, что блюда готовят в глиняных горшках.
Смотрите также: Фестиваль "Запорожский Спас"