наверх
19.04.202118:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

История с Калиновским чисто уголовная, никакой политики там нет - эксперт

Слабость силовиков Украины (162)

(обновлено: )158
История с пасынком Дмитрия Фирташа Сергеем Калиновским свидетельствует о том, что правоохранительная система как была коррумпированной, так и остается, считает политолог Александр Кочетков.
Сергей Калиновский в базе лиц, находящихся в розыске

КИЕВ, 29 сен — РИА Новости Украина. В Киеве задержали пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого после скандального ДТП уже 8 лет ищет Интерпол.

История с Сергеем Калиновским произошла по типичной схеме и свидетельствует о том, что правоохранительная система остается по-прежнему коррумпированной, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы политолог Александр Кочетков.

"Правоохранительная система как была коррумпированной, так и остается. По-прежнему есть лазейки", — отметил политолог.

По словам Кочеткова, прокуратура в те времена не отличалась чистоплотность, родственники выкупили Калиновского и дали возможность сбежать за границу.

"Была информация, что его видели в Израиле, в Европе. Но больше всего поражает, что человек, который подозревается в совершении минимум трех преступлений, смог вернуться в Украину и не был арестован. То есть опять же кого-то подкупили. А поймали его совершенно случайно", — рассказал Кочетков.

По мнению эксперта, это преступление "чисто уголовное, никакой политики там не было".

Самое читаемое
    Темы дня