наверх
17.01.202112:17
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Ополченцы уничтожили арсенал внутренних войск под Луганском

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )14
Склад воинской части оказался полностью уничтожен во время штурма ополченцами в Александровске Луганской области, сообщается на сайте Нацгвардии в пятницу.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Склад воинской части оказался полностью уничтожен во время штурма ополченцами в Александровске Луганской области, сообщается на сайте Нацгвардии в пятницу.

"Бой <....> завершился. Одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной (ополченцами), попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации состав взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены. Пострадавших от взрыва нет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг днем бойцы ополчения прибыли к воинской части в Александровске и пытались вступить в переговоры с военнослужащими, но завязалась перестрелка. В результате одна из гранат попала в склад боеприпасов, произошел мощный взрыв, и начался пожар.

Все новости по теме: "Спецоперация на востоке Украины">>

По итогам операции, по заявлению ополченцев, они взяли в плен 20 бойцов Нацгвардии. Воинская часть взята под контроль Луганской народной республики. О потерях не сообщалось.

Спецоперация силовиков на юго-востоке страны, несмотря на принятый Радой до выборов президента "меморандум мира и согласия", продолжается. С обеих сторон есть многочисленные жертвы.

Ранее победивший на президентских выборах Петр Порошенко обсудил спецоперацию с главой американской дипломатической миссии Джеффри Пайеттом. Представитель США выступил за "решительные действия".

Самое читаемое
    Темы дня