наверх
04.07.202018:28
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Ополчение: 2 жителя Славянска погибли при обстреле города артиллерией

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )26
Два мирных жителя Славянска погибли при обстреле города гаубицами украинской армии, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "народного мэра" Вячеслава Пономарева. Руководство ополченцев сообщило о двух раненых в своих рядах.

ДОНЕЦК, 26 мая - РИА Новости. Два мирных жителя Славянска погибли при обстреле города гаубицами украинской армии, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "народного мэра" Вячеслава Пономарева. Руководство ополченцев сообщило о двух раненых в своих рядах.

"Это произошло вечером 26 мая. Стреляли, как обычно, с горы Карачун", - сообщил представитель "народного мэра".

Как сообщил РИА Новости командир "народного ополчения" Славянска Игорь Стрелков, между ополченцами и Нацгвардией идет оживленный бой под деревней Семеновка в окрестностях Славянска, гаубицы также продолжают обстрел с горы Карачун.

"Мы отвечаем им из минометов "Нона". Также по нам стреляют с позиции Нацгвардии в деревне Селезневка. Они ранили из минометов двоих наших ополченцев. Мы стреляем по ним из БМД. У них тоже есть потери", - сказал Стрелков.

Мины, которыми был произведен минометный обстрел, и болванки гаубиц попали в жилые кварталы - в частности, в общежитие Педуниверситета, хлебзавод и девятиэтажный дом. Два человека погибли, несколько получили ранения. Потерь среди ополченцев нет.

Командир ополчения Игорь Стрелков в понедельник еще раз обратился к жителям с просьбой покинуть город. По его данным, из 110-тысячного населения Славянска уехали около 10 тысяч человек. Стрелков также рассказал, что армия продолжает наращивать свою группировку в окрестностях Славянска, в частности в понедельник из Харьковской области прибыли 14 БТР.

Самое читаемое
    Темы дня