наверх
15.08.202215:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД пока не может подтвердить гибель фоторепортера из Италии

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )18
МИД не получил от правоохранителей информацию, подтверждающую или опровергающую убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, сообщает агентство УНН со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Андрея Олефирова.

КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. МИД не получил от правоохранителей информацию, подтверждающую или опровергающую убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, который находился под Славянском, сообщает в воскресенье агентство УНН со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Олефирова.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фоторепортер Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, французский фотограф Вильям Рогулен был ранен. По словам француза, он точно не знает, что случилось с итальянцем и его переводчиком. Он только видел их лежащими на земле. Украинские власти уже проинформировали МИД Италии о вероятной гибели итальянского журналиста. В сообщении МИД Италии указывается, что его тело находится в больнице Славянска и окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания.

По словам Олефирова, МИД Украины обратился в правоохранительные органы по информации о смерти итальянца. "По состоянию на сейчас подтверждения или опровержения этой информации мы не получили", — сказал он.

В независимом фотообъединении Cesura из северо-итальянского города Пьяченца, одним из основателей которого был Роккелли, РИА Новости сообщили, что последний телефонный контакт с ними был в пятницу. С тех пор они не выходили на связь. Члены объединения Cesura подтвердили РИА Новости, что переводчиком Роккелли был именно Андрей Миронов и что он имел итальянский паспорт.

Самое читаемое
    Темы дня