наверх
25.09.202010:49
Курсы валют НБУ
  • USD28.25+ 0.06
  • EUR32.89- 0.07

Суд признал здание одесского Дома профсоюзов вещдоком

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )54
Суд в Одессе признал Дом профсоюзов, в котором 2 мая погибло много людей, вещественным доказательством и запретил в него вход посторонним, сообщил начальник главного управления МВД по Одесской области Иван Катеринчук.

КИЕВ, 22 мая - РИА Новости. Суд в Одессе признал Дом профсоюзов, в котором 2 мая погибло много людей, вещественным доказательством и запретил в него вход посторонним, сообщает в четверг агентство УНИАН со ссылой на начальника главного управления МВД по Одесской области Ивана Катеринчука.

"Есть решение суда о признании этого помещения вещественным доказательством и ограничении туда доступа посторонних лиц. Исключение - работники профсоюзов, которые там работают. Сейчас эти меры принимают, там ставится забор, будут закрываться все окна", - заявил Катеринчук. По его словам, для прохода в здание работников профсоюзов или тех, кто там работает, будет введен пропускной режим - по предъявлению удостоверения.

Несколько десятков активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших - более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

Замглавы МВД Украины ранее объявил, что следствие обнаружило в изъятых на месте мусоре и саже следы хлороформа. Вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара - установлено, что 32 человека погибло не от высоких температур, а от неизвестного вещества. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется.

Самое читаемое
    Темы дня