наверх
30.07.202109:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.02
  • EUR31.92+ 0.22

Минэнерго: захвачены шахты ПАО "Лисичанскуголь" в Луганской области

Протесты и захват зданий на юго-востоке Украины (1409)

(обновлено: )90
Неизвестные заняли все шахты производственного объединения "Лисичанскуголь" (Луганская область), заявили в четверг в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

КИЕВ, 22 мая - РИА Новости. Неизвестные заняли все шахты производственного объединения "Лисичанскуголь" (Луганская область), заявили в четверг в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Речь идет о "действующих обособленных подразделениях ПАО "Лисичанскуголь" (шахта им. Мельникова, шахта Новодружевская, шахта Привольнянская, шахта им. Капустина) в городе Лисичанск Луганской области", - говорится в сообщении. Шахты временно приостановили производственную деятельность. Минэнергоугля обратилось к СБУ с просьбой принять неотложные меры реагирования.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники.

Самое читаемое
    Темы дня