наверх
20.05.202200:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пограничники Донецкой области задержали на границе двух россиян

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )27
Пограничники Донецкой области задержали участника боевых действий в Чечене и журналиста, которые незаконно пересекли украинскую государственную границу.

ДОНЕЦК, 14 мар – РИА Новости, Анна Иванова. Пограничники Донецкой области задержали участника боевых действий в Чечене и журналиста, которые незаконно пересекли украинскую государственную границу, сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда в пятницу.

"При проверке "зеленого" участка границы пограничники отдела "Дмитровка" Донецкого отряда с помощью прибора ночного видения заметили человека, который следовал в Украину со стороны Российской Федерации. После пересечения границы он был задержан правоохранителями", - отмечает пресс-служба.

Задержанный оказался 32-летним жителем Ростовской области. Кроме паспорта, россиянин имел удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике. В отношении мужчины на тот момент уже действовал запрет на въезд на территорию Украины. "Выясняется возможное участие задержанного в массовых беспорядках в Донецке", - отмечают в ведомстве.

Еще одного россиянина, который оказался журналистом российского издания и незаконно пересек государственную границу, совместно с сотрудниками милиции задержали пограничники отдела "Новоазовск".

"Его остановили около границы в направлении населенного пункта Михайловка во время проверки соблюдения правил пограничного режима. В загранпаспорте 51- летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки. Мужчина попытался ввести в заблуждение правоохранителей и начал уверять, что попал в Украину легально на рейсовом автобусе через один из пунктов пропуска, а дальше на попутном транспорте должен был добраться до знакомых в Новоазовске", - говорится в сообщении. Однако, есть подтверждение, что мужчина не пересекал ни один из установленных пунктов пропуска.

При осмотре вещей у него обнаружили удостоверение журналиста газеты "Аргументы и факты", фотокамеру Cаnon, диктофон и ноутбук.

Задержанные нарушители границы будут привлечены к административной ответственности, согласно действующему законодательству, а также им будет запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Самое читаемое
    Темы дня