наверх
15.08.202217:00
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Аваков: милиция провела первые задержания после драки в Донецке

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )7
Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия, сообщил Арсен Аваков.
И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков

КИЕВ, 14 мар - РИА Новости. Украинская милиция провела первые задержания после массовой драки в центре Донецка накануне вечером, написал в пятницу на своей странице в Facebook Арсен Аваков, на которого парламент страны временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел.

"Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия", - написал Аваков.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Столкновения начались сразу после завершения митинга за единство страны. По данным Донецкой обладминистрации, в результате столкновений один человек погиб и 17 получили ранения, из них 13 были госпитализированы. Уточняется, что погибший - 22-летний местный житель. Молодой человек скончался от ножевого ранения.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня