наверх
10.08.202221:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пророссийские активисты и их противники устроили драки в Донецке

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )3
На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны.

ДОНЕЦК, 13 мар - РИА Новости, Анна Иванова. Столкновениями завершились в четверг в Донецке акции пророссийских активистов и их противников, передает корреспондент РИА Новости.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны. По свидетельству корреспондента РИА Новости, есть пострадавшие, которых увозили машины скорой помощи, но их количество пока не уточняется.

На данный момент столкновения прекратились. Площадь Ленина усеяна разбитыми яйцами, битыми стеклами и баллончиками из-под перечного газа. В ходе столкновений были проколоты колеса милицейских машин.

Самое читаемое
    Темы дня