наверх
27.11.202110:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Формирование отрядов самообороны снизило преступность в Севастополе

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )17
В Севастополе в три раза снизилось количество преступлений, правоохранительные органы связывают это с принятием городскими властями мер по охране общественного порядка.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 мар - РИА Новости. В Севастополе в три раза снизилось количество преступлений, правоохранительные органы связывают это с принятием городскими властями мер по охране общественного порядка, об этом РИА Новости сообщил источник в муниципальной милиции города.

На общегородском митинге 23 февраля севастопольцы избрали главой исполнительного комитета города мецената Алексея Чалого. На следующий день городской совет на внеочередной сессии утвердил его кандидатуру в качестве городского головы. В числе первых решений Чалый издал указ о формировании отрядов самообороны города из числа добровольцев, которые должны будут тесно сотрудничать с милицией. С 24 февраля севастопольцы приступили к патрулированию города совместно с правоохранительными органами.

Как заявил собеседник агентства, отряды народной самообороны вселяют уверенность в жителей города и облегчают работу милиции. "Работа по поддержанию правопорядка и предупреждению преступности в регионе стала гораздо эффективнее. Весь город мобилизовался". - отметил он. По его словам, "город контролируется патрулями так же плотно, как в советское время, что достаточно успешно влияет на предупреждение преступности".

В настоящее время все структуры МВД, службы безопасности и прокуратура Севастополя подчиняются исполнительному комитету города, который возглавляет Алексей Чалый.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Самое читаемое
    Темы дня