наверх
16.12.201820:58
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Горноспасатели ликвидировали возгорание на шахте "Бутовская"

(обновлено: )18
Горноспасатели ликвидировали возгорание на украинской шахте "Бутовская" государственного предприятия "Макеевуголь", которое возникло в воскресенье.

ДОНЕЦК, 25 фев - РИА Новости, Анна Иванова. Горноспасатели ликвидировали возгорание на украинской шахте "Бутовская" государственного предприятия "Макеевуголь", которое возникло в воскресенье, сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности Украины во вторник.

Утром в воскресенье на горизонте 1050 метров шахты "Бутовская" произошло воспламенение метана. В горных выработках работали 243 шахтера, в непосредственной близости от места воспламенения 66 горняков. Всех работников вывели на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Во время разведки горноспасатели выявили очаги возгорания и приступили к их ликвидации.

По информации на вторник, члены комиссии по расследованию причин аварии совместно со специалистами Госгорпромнадзора и экспертами спустились в шахту для детального обследования места возгорания и анализа ситуации.

"Выводы комиссии станут основой для принятия решения о возобновлении работы шахты в обычном режиме либо сохранении режима приостановки работ с определением дальнейших мер по ликвидации аварии и ее последствий. Также работа экспертов поможет определить причины воспламенения метана с последующим возгоранием", - отмечает пресс-служба.

Самое читаемое
    Темы дня