наверх
27.11.202118:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МВД возбудило дело против лидера Харьковской организации "Оплот"

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )65
Против лидера Харьковской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина, предложившего в субботу на съезде Партии регионов в Харькове создать народные дружины и вооружить их, МВД Украины возбудило уголовное дело.

КИЕВ, 24 фев – РИА Новости. Против лидера Харьковской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина, предложившего в субботу на съезде Партии регионов в Харькове создать народные дружины и вооружить их, МВД Украины возбудило уголовное дело, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков, на которого Рада временно возложила исполнение обязанностей министра внутренних дел Украины.

"В отношении Евгения Жилина, лидера харьковской организации "Оплот", МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей УК. Создана и направленна в Харьков специальная следственно-оперативная группа", - написал Аваков.

Официальной информации, подтверждающей это, на сайте МВД Украины нет.

Делегат съезда депутатов юго-восточных областей Украины, состоявшегося 22 февраля в Харькове, Харькове, Жилин выступил с предложением создать народные дружины и вооружить их.

"Я призываю вас, депутатов местных советов - вас выбрали люди, вы представляете их интересы, пожалуйста, создайте в каждом регионе за счет бюджетных средств местного самоуправления дружины. Мы должны друг друга поддерживать. Вооружите нас, чем можете", - заявил Жилин.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли с зажигательной смесью в милиционеров.

    Самое читаемое
      Темы дня