наверх
20.10.202009:00
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

МВД: под Киевом неизвестные напали на автобус с милиционерами

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )7
По данным МВД, злоумышленники, окружив автобус, начали выбивать окна и двери и вытаскивать правоохранителей на улицу, нанося им удары палками и цепями. Правонарушители бросали под ноги милиционерам светошумовые гранаты и петарды.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Неизвестные напали на автобус с правоохранителями около Киева, восемь милиционеров попали в больницу, сообщило областное отделение МВД Украины.

"На объездной дороге в направлении города Борисполь рядом с АЗС "КЛО" около 250 воинственно настроенных граждан напали на микроавтобус с правоохранителями Броварского горотдела милиции, которые ехали обеспечивать охрану общественного порядка в городе Борисполь", - сказано в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

По информации МВД, злоумышленники, окружив автобус, начали выбивать окна и двери и вытаскивать правоохранителей на улицу, нанося им удары палками и цепями. Правонарушители бросали под ноги милиционерам светошумовые гранаты и петарды.

"В результате этих событий восемь работников милиции с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Идет досудебное расследование.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным Минздрава, уже погибли 35 человек. МВД сообщает о 110 правоохранителях, получивших за три дня столкновений огнестрельные ранения.

Самое читаемое
    Темы дня